So-net無料ブログ作成
検索選択
ミートテンダー ブログトップ

ミートテンダーが今、人気です。 [ミートテンダー]

夏休みに入り、バーベキューのシーズンだからでしょうか?

ミートテンダーが人気です。

ミートテンダーを使えば、硬いお肉でも繊維や筋をカットしてくれるので、
上質肉のように柔らかくなり、食べやすくなります。

また、料理の際にも、火の通りがよくなり、味が深くしみて美味しくなり、
肉筋や繊維がカットされるので調理時の熱による収縮がより少なくなります。

肉たたきを使えば、繊維質はもっと伸びて、さらにお肉を柔らかくしてくれます。

刃物を肉に差し込む回数により、お好みの柔らかさにすることができます。

一般的には2回~6回くらいで、
位置をずらしながら指で肉を押しながら柔らかさを確認するとよいでしょう。




nice!(0) 
共通テーマ:ショッピング
ミートテンダー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。